Menerima Rias Jilbab Pengantin/Pesta/Wisuda

Assalamu’alaikum…!!

Sampai hari ini saya dibuat kelimpungan akibat pekerjaan,tapi apa pun yang terjadi, happy jalan teruslah…!! xixixi… 😛

Well, ada lagi kabar terbaru, sekarang saya dengan sedikit bakat dan lebih banyak coba-coba and latihan mulai menerima rias jilbab lo!! Dan proyek yang di waktu dekat Insya Allah awal Desember ini,seorang pengantin muslimah yang menginginkan rias jilbab yang cantik tapi syar’i, menutupi dada. Dan, karena tidak memungkinkan memasang beberapa foto kreasi jilbab saya, maka foto-foto tersebut hanya saya kirimkan via email saja atau jurnal private untuk yang request saja.

Buat yang mau tanya tenya, langsung aja sms ke 0274 9666090, khusus area Jogjakarta aja yaa…!! Tapi charger hape saya yang itu ketlingsut je, hehehe… jadi? sementara ke email new_ayyah@yahoo.com aja ya… hehehe…

Thank youuu…!!!

Wassalam.

Toilet paper Origami

Berhubung interaksi sama anak kinestetik membuatku harus berpikir kreatif untuk aktivitas crafting, so aku pun mencari-cari tutorial origami yang lucu2. Sekaligus untuk melengkapi kepuasan bermain kertas, hehehe.

Dan, jeng-jeng! nemuin kartun lucu yg nyeritain tentang toilet paper origami ini,

Toilet Paper Cartoon

My Delicious Lunch Today! (with Recipe)

Hari ini harusnya mulai ngajar, but but but… dikarenakan batuk yang sampai membuat tenggorokan kering jadi aku menundanya sampai setidaknya cukup aman untuk berinteraksi dengan anak kecil. So, di rumah sambil memikirkan materi homeschooling yang akan saya presentasikan pada seorang ibu hari ini (diselingi nonton film onlen streaming, hohoho), saya iseng masak makanan buat saya lunch hari ini, yang kepikiran adalah masak omelet with brokoli boiled (Tsah bahasane ngawurrr…). Selain mengenyangkan, enak dan gak pake lama, juga bernutrisi! Sebenernya makanan kebarat2an ini untuk breakfeast, tp saya sih enjoy2 saja memakannya di segala waktu :p

Here it is!!

Dimakan begitu saja tanpa nasi, latihan makan cukup tanpa nasi (kayak orang bule aja :D). Oiya, cara buatnya Continue reading

Muslimah Belajar Berhias

Hiidihh… aya-aya wae postingan danty yang satu ini….

Hei Bunda,saya juga mau belajar lo… jadi biarkan saya memulainya dari sini, hehe… 😀

Jadi ceritanya panjang sih Bund, begini, semenjak saya mendirikan salon khusus muslimah di jogja, khususnya di daerah Godean, daerah tempat tinggal saya sekarang. Maka saya menjadi sangat perhatian dengan penampilan, bukan apa-apa bunda, pertama selain untuk menyenangkan suami saya (kelak :P), kedua saya sungguh prihatin, takut, cemas, dan risih dengan tata rias kebanyakan salon, horor Bund…!! Menor sekali! Padahal sungguh-sungguh tak suka saya berdandan menor, apalagi melihat kembradulan bedak yang dipakai sang pengantin atau wisudawati. Hhhh… membayangkan diri saya yang sebentar lagi menjadi wisudaati ini sungguh imajinasi yang meresahkan jiwa raga saya, hahaha lebay! D

Dan alhamdulillah, malam ini saya berhasil menemukan formula berhias yang tidak berlebihan, natural, dan tentu saja terlihat cantik, hehe… 😛

Mau saya ajarin Bund2? Begini…

Continue reading

Pancake Apel (Resep)

Iseng-iseng berselancar di situs yang sama dengan sebelumnya, eh ketemu resep pan cake kesukaan aku Bunda, nyuummm…!! malem2 langsung ngiler dah!! xixixixi… Ini adalah Pancake Apel, jadi ceritanya si empunya resep abis panen apel lo!! Wah, asyik sekali yah, di Indonesia mah kalo mu punya po’on apel kudu di tempat yang subtropis Bunda, seperti daerah Batu, Malang tempat saya dulu magang, CMIWW…

Hmmm… ranum sekali apelnya… Jadi pengen ke asal Negara Apel Bunda…!! Continue reading

Baju Tidur Bayi Lucu

Selamat malam duhai Ibunda…

Hari ini saya jalan-jalan di beberapa situs parenting berbahasa inggris, wuihhh…gaya benar ya!! ya, meski rada-rada gak ngarti tapi saya sangat berusaha untuk mencernanya untuk anda para (calon) Bunda, hehehehe…

Jadi, hari ini temanya apa ya? masuk kategori kreasi Bunda aja kali ya, soalnya saya mau bahas tentang baju-baju kiut dan lucu yang ada di situs yang saya kunjungi.

Baju tidur yang menarik, unik, dan cantik berikut ini mungkin memberikan anda sedikit inspirasi, tapi menurut saya… jangan memaksakan diri Bunda…

1. Skeleton, baju tidur ini nampak cool, ketika malam tiba, jangan kaget ada tengkorak di samping anda Bunda, karena itu adalah buah hati anda sendiri 😀

Skeleton

Continue reading