Pelukan untuk Ibu Baru

Beberapa hari terakhir saya sedang konsentrasi membaca buku yang berjudul Chicken Soup for the New Mom’s Soul. Dan ketika sampai pada bab tentang fase menjadi ibu baru, tak kusangka ternyata beberapa ibu (mungkin lebih banyak lagi di dunia ini) merasa begitu kesepian, terasing, dan terisolasi di kehidupan barunya sebagai seorang ibu baru. Bahkan, pada seorang ibu yang telah memimpikan menjadi ibu sejak ia sendiri masih anak-anak!!

Buku

Rada khawatir juga, sehingga dalam beberapa detik saya hampir memutuskan untuk berhenti membaca buku tersebut demi menghalau galau yang tidak diundang. Tetapi beberapa detik berikutnya ada gagasan yang tiba-tiba timbul untuk mengatasi kegalauan-kegalauan ibu baru. Mau tahu apa itu??? Mau tahu aja atau mau tahu banget? *mulai kepo deh😛

Ya, jadi karena menjadi ibu baru kadang terasa berat bagi beberapa orang, kenapa tidak kita bentuk semacam club/komunitas parenting saja? Formatnya jadi mirip komunitas homeschooling gitu. Jadi dari sekarang nih kita kumpulin ibu-ibu yang sedang hamil untuk menjadi target anggota club. Ngapain aja kegiatan di club ini? Ya tentunya nggak jauh-jauh sama yang ada hubungannya dengan ke-orangtua-an alias parenting. Ntar ada rekreasi bareng, seminar kecil-kecilan, arisan, pelatihan, dan yang pasti ada sharing momentsnya dong. Gimana seru nggak kedengarannya?

Hanya saja bingung juga mau mulai darimana? Sebenernya sudah ada lo komunitas parenting di Jogja di fesbuk, cuman saya nggak tahu ada kopdarnya nggak, atau acara-acara pertemuan gitu, atau hanya sebatas grup sharing online saja.

Kalau ada ibu hamil di sini, kira-kira tertarik bikin gak? Yuk!!

6 responses

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s