Bundaku Cantik :)

Helo Bundaaaa…. !! Lama tak menyapa kangen jua… *gombal detected*😀

Well, hari ini saya mo ngomongin yang ringan-ringan sajalah, yaitu tentang “cantik”. Bukan karena pemilik blog ini cantik seh… *pletakkk!!!* hoiiyy… sapa yang ngelempar sendal nehhh?????? :p

Karena memang wanita itu identik dengan cantik (ya iyalah, masak ganteng?), maka saya mencoba mengurai tentang perlu tidaknya menjaga kecantikan terutama bagi seorang ibu yang identik dengan istilah “tidak menarik” lagi. Ohhhh…..😀

Yeahh… semoga hanya perasaan saya saja, jika saya berpikiran bahwa kebanyakan wanita berhenti untuk rajin merawat dirinya setelah menikah dan memiliki anak. padahal sang suami masih mendambakan istrinya seperti saat pertama bertemu (cieee…), namun apa daya, seiring pertambahan usia pernikahan lantunan lagu berikutlah yang sering dinyanyikan dengan nelangsa,

 

“Istriku dulu… tak begini… tapi kini tak cantik lagi…”

(Masih inget nadanya gak? itu lo nada iklannya suplemen penambah nafsu makan anak Scott ****, hehe). Ah tapi suami anda tidak begitulaa… kan suami yang baik…😉

 

Jadi penting gak sih cantik itu buat ibu-ibu? (ayo jawab). Lagian buat apa gitu ya? ntar kecakepan repot lagi karna banyak yang naksir, hihi..

Ya meski cantik itu tergolong relatif, artinya tidak semua orang memiliki selera yang sama, namun penampakan wajah yang “enak” dilihat itu sudah cukup kok membuat kita tampil lebih menarik dan feel beauty, oh ya tentu saja juga penting untuk feel healthy🙂

 

Lalu gimana caranya biar wajah kita enak dilihat? ya dirawat atuh buu… jangan kayak saya yang suka lalai, jadi kadang si jerawat mampir sekejap dua kejap di jidat dan sekitarnya. Perawatan itu tak harus mahal kok, kita bisa melakukan perawatan di rumah dengan bahan alami yang dapat kita buat sendiri. Misal masker pepaya (untuk anda yang memiliki pohon pepaya, atau sisa buah meja yang tak termakan, hehe), masker alpukat, dan yang paling penting sih jangan malas bersihin muka dengan pembersih atau sabun yang sesuai dengan kulit.

 

Jika anda tidak mau repot, atau memang terlalu sibuk dengan kerjaan, kita bisa lo mempercayakan perawatan di salon-salon yang ada. Yang perlu diperhatikan sih kalau kita memutuskan untuk pergi ke salon adalah terapis yang ahli dan tahu seluk beluk perawatan yang tepat untuk anda.

Salam beauty in Syar’i🙂

http://fathimahsalon.blogspot.com

2 responses

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s