Nikah Dini Kereeeennnnnn…..!!

Wah judulnya persuasif banget yak? ha ha😀 ada yang protes postinganku isinya ginian mulu yak?? ah biarin, tahu apa isi sebenarnya hatiku? hihihi😀

Nah daku nulis jurnal ini ada latar belakangnya nih, ceritanya… pagi ini daku seperti biasanya blog walking ke rumah-rumah orang hebat, dan pagi ini daku terdampar di rumah salah satu penulis muslim kenamaan, she is Pipiet Senja. Eh ada yang gak tahu siapa beliau? ckck… kasian deh!!😀 ya udah silakan obrak abrik rumahnya DI MARI.

Satu yang aku ingat dari beliau adalah putranya yang bernama Haekal Siregar, si penulis buku “Nikah dini Kereeeenn..!” (lupa daku berapa biji hurup “e”nya :D). Waktu itu daku masih tingkat pertama di bangku kuliah pas baca bukunya mas Haekal, buku yang menceritakan kisah nyatanya mengarungi pergulatan-pergulatan khas remaja, dari mulai kenakalan remaja hingga kisah cinta-nya dengan istrinya dulu, Selly.

Pas baca bukunya mas Haekal daku merasa takjub dengan beliau, benar-benar sinetron dah ceritanya, hihihi…  Yang belum baca, baca aja, simpel kan? *halah :D*

Membaca “Nikah Dini Kereeeenn!!” waktu itu sih biasa aja karena jujur aja kalau cerita itu dari “orang biasa“, rasanya kurang nampol!! *plaksss!! udah ketampol belum??*. Nah trus belakangan tahu kalu kisah itu based on true story-nya anak penulis terkenal Indonesia, Pipiet Senja. Sebagai remaja suni jaman itu (alias suka nulis), tentu merupakan suatu ketakjuban tersendiri bagiku, sebagaimana daku pernah merasa takjub oleh kisah hidup mba Helvy, Asma Nadia, dan kawan-kawannya.

Eh, pagi ini seolah memoriku terbangkitkan dengan blognya mbak Pipiet Senja itu, membaca tulisannya, melihat-lihat fotonya, terbersit kekaguman yang bertambah-tambah kepada beliau. Ah ya, beliau menambah daftar bunda teladan di list bunda hebatku, CMIIWWW…😀

Sukma @ Room, 06:55

Huhuy, jadi belajar banyak dan semakin banyak lagi hari ini. Doakan daku kawans!!

10 responses

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s