Please Welcome

Haiii… Nama saya Sukmadanty. Terimakasih ya sudah berkunjung dan melihat-lihat rumah sederhana saya. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, dan berkunjung ke website keluarga baru kami di www.aandanti.com.

Semoga bermanfaat!! ;-)

Penipuan via Telpon

Kejadiannya beberapa hari lalu, sehabis maghrib aku tiduran malas di depan tivi sementara anakku lagi bermain sama ayahnya. Telpon bergetar tanda telepon masuk, nomor asing, tadinya mau kucuekin saja soalnya entah kenapa sejak di berau nomorku berkali2 dapet panggilan nyasar -_-“. Tapi daripada nggak ada kerjaan aku angkatlah, hwahwahwa… :p

Setelah berheloow ria dengan nada malas gitu, suara laki2 yg ngaku Pak… siapa lagi tu, lupa aku, hihi… meminta maaf mengganggu dan nyomot waktu sebentar bla bla bla… aku menanggapi masih ogah2an sambil tiduran. Lalu, dengan bahasa cepat kayak dikejar kreta dia menjelaskan maksud dan tujuannya, bahwa… aku masuk menjadi pemenang undian 10jt dan sejumlah pulsa dlm rangka hari ultah INDOSAT ke-51 ;)). Ekspresi dan bicaraku masih adem ayem yg bikin bapaknya semakin cerewewewewet ngobral janji2 manisnya, tapi aku layanin ajalah, jarang2 ditelpon dapet kejutan manis meski boongan :D.

Doi nanyain namaku, domisiliku, kartu atm-ku (rada males pas ngelayanin omongan dy soal atm, gayanya penen tauuuk aja, atmku bank apa, jarak atm tdekat apa, dst dst), Lalu dengan gaya bos nyuruh akika meluncurrr ke atm tdekat tsb, dengan telpon masih aktif tidak dimatiin, ealah malessss!!! alamat udahan ini yak ngobrol sama doi hiahahaha ;)). Akhirnya waktunya ngeles, meski nggak bisa cantik menik2, hihi, aku bilang oke2, nanti saya ke atam, tapi aku cek dolo ya pak ke indosatnya, doi ngerayu2 dan usaha meyakinkan aku utk percaya. Tapi langsung dah aku bilang,

“Ya seharusnya kan kalo ini dari INDOSAT sudah tahu pasti nama saya siapa, alamatny di mana, dst, karna kan data2 saya ada di INDOSAT pak”

“KLIK!”

Sambungan telpon langsung terputus!! Jiahhhh… udahan deh… hikssss… aku terlalu tudepoin sih ya, jadinya dia langsung tahu akunya nggak bisa diboongi lagih… huhuhu… :(

Tapi lumayanlah bisa ngobrol panjang lebar jadi makin tahu modus2 penipuan kayak gini, poin yg dipake penipu ini di antaranya:
> Nanyain everything bout atm yg kita punya (nanyanya sumpah nyakitin banget!! apalagi kalo teringat saldo kita nol rupiah, aduhhh… sakitnya tuhhh… )
>Nanyain nama domisili, padal kl kita bli kartu kan udah ngisi data2 yak wkt registrasi awal, kecuali kl kita ngisinya asal2an yak, aku sih dulu sepenuh hati cint ngisinyaaa :))
> Bilang klo beberapa jam lalu pengundian pmenang ditayangken live di salah satu tivi, nggak tahu kenapa ini penipu yakin amat kita nggak nonton yak, hahay.. katanya pula ntar malem ditayangin ulang kok…
>Trus nyuruh2 kita ke atm segala, maksa pulakk… aih… kan tgl transfer aja, pajak ditanggung pemenang tinggal potong aja dr hadiahnya  mau nipu aja ribet…!!

Semuanya ati2 yaaa…

Berau, Kota Kecil nan eksotis

Yeah, Berau here we are!! Memang ya tinggal di rumah sendiri meski ngontrak lebih nyaman dibanding penginepan mana pun (2 kali berkunjung di sini nginep hotel). Jadi suka bikin cemilan2 sendiri, buat nambah2 energi anak dan bunda, ayahnya tester paling akhir soalnya pulangny sore bingit. Kami ngontrak di bukit ash shohwah hehe, yayasan maksudnya, tapi karna perumahan ini berdiri di atas bukit yang dipencas alias diratakan jadi masih adalah nuansa hutannya dikit2, banyak pohon. Tapi rumah2 sudah rame bangett di mari, harga tanah juga sudah mihil2.

Well, so far betah2 aja sih, dan rumah juga termasuk rame dari cicit ceruwitan Olla, dan anak2 tetangga yang rumahnya mepet2 :D. Olla juga lumayan suka makan di sini, mungkin dia sekarang ayem udah ditungguin sama babenya, cuman pagi aja kadang rieweuh rewilnya Masya Allah. Selain mungkin dia kuciwa mendapati ayahnya sudah kerja, kalo pagi2 emang hawanya tu bikin ngantukkk, baru bangun pagi 2 jam udah minta mik dan bobok, hedehhh… Padal pagi adalah waktu masak2 dan berea2, jadi siang bisa sante main2.

Mengajarkan Bayi Membaca?

bundapiaradaku:

Ahhh Alhamdulillah sy dan suami pernah bersepakat utk tak mengajarkan anak membaca tll dini, atau memaksanya belajar membaca di uaia dini ^^

Originally posted on Arlina Veralda binti Ardas Wahab:

Miris rasanya melihat semangat orang tua yang mengajarkan anak bayinya membaca. Tahukah anda, hal itu beresiko pada kerusakan otak dan karakter anak anda?

Dalam sebuah seminar pendidikan yang diadakan oleh Fundi Motessori Teacher Training Center, dijelaskan bahwa perkembangan otak anak berdasarkan teori Triune Brain oleh Paul M. Lean, memiliki tahapan sebagai berikut:

  • Fish Brain –  merupakan perkembangan batang otak anak yang terjadi ketika anak masih di dalam kandungan.  Itu sebabnya mengapa seorang bayi mampu “berenang” di dalam kandungan ibunya, juga mampu berenang di dalam air tanpa ada yang mengajari. Coba aja cemplungin bayi-bayi baru lahir up to 1-2 months ke dalam bak mandi, secara otomatis mereka akan menggerak-gerakkan kaki dan tangannya seperti seekor anjing yang sedang berenang. Tapi umumnya orang tua udah keburu ngeri duluan :)
  • Reptile Brain – merupakan bagian perkembangan dari batang otak dan cerebelum. Pada fase ini anak memiliki tingkah laku seperti reptil yaitu bergerak, melawan…

View original 1,135 more words

My little girl

Menulis blog dimulai karena anak tiba2 sudah bobok jam segini, biasanya jam segini masih gerilya kesana kemari sampai jam 10 atau 11 malem. Nulis apa ya enaknya, ngalir ajalah ya, soale lama banget nggak nulis di mari.

Dimulai dari kabar Olla yang saat ini memasuki usia 15 bulan, tak terasa, si ayah udah nanyain aja rencana anak kedua :D. Well to the well well… ngasuh anak setaun emang lagi lucu2nya, gampang niruin, dan kadang melakukan sesuatu yg co cweet banget, seperti tiba2 manggil “bundaa…” dengan nada centil, atau mencium pipiku lama2 dengan bunyi yang menyertainya “emmuuaaahhh..” :D. Kadang bikin esmosi kalo maemnya dilepeh2, hehehe. Kalau aku bertanya padanya, “siapa anak solehah?!”, dia menjawab, “saya…!” sambil mengangkat tangannya, pertanyaan apapun kalau diawali dengan kata “siapa” sudah tentu dijawab “saya” olehnya :)).

Semoga kau tumbuh jdi anak solehah ya nak…

Mengambil Manfaat Essential Oil untuk Ibu Hamil

bundapiaradaku:

Menarik sekali :)

Originally posted on Green Mommy Shop:

Alaminya, seiring dengan berkembangnya janin dirahim si ibu, berkembang pula bagian perut kita. Seiring pula, si janin menyerap nutrisi dan segala yang ada di tubuh kita untuk tumbuh kembangnya. Ibu biasanya menjadi sangat hati-hati dengan apa saja yang masuk ke tubuhnya, baik itu berupa makanan, minuman, termasuk kosmetik yang menempel di kulitnya. Termasuk pasti juga berpikir dengan penggunakan skin care atau perawatan tubuh yang mengandung minyak nabati dan essential oil atau minyak atsiri. Essentil oil sendiri baik untuk kondisi para wanita yang sedang hamil.

Banyak dari para wanita hamil dan menyusui, terutama yang sedang hamil, bertanya kepada saya, jika ada essential oil yang harus dihindari oleh ibu hamil. Karena kebanyakan buku essential oil yang beredar di pasaran memberi peringatan untuk berhati-hati atas resiko/potensi resiko pemakaian essential oil selama kehamilan. Memang benar adanya, jika essential oil itu akan mempengaruhi tubuh kita, otak dan sel-sel di tubuh kita. Sehingga muncul pertanyaan dan…

View original 1,221 more words

Berau, I’m coming!!!

Sekalian tes posting di update-an wp for andro, heuheu. Sekarang notifnya dah masuk kl ada yg baru dari komentar, dan follower. Wahhh… tanda2 disuruh eksis lagi nih hwhwhw :D

Jadi, sekarang selasa, dan kamis pekan yang sama bunda dan Olla mau terbang ke borneo dalam rangka site visit ke perusahaan si ayah Olla. Bisa mampir ke derawan gak? I hope sooooo…. >_<

image

Mei 2014

Sekarang tanggal berapa syiiihhh… Ow 4 Mei, tahun? 2014!!!!!! (ttiba banyak tanda seru), jadi berapa lama blog ini tertidurr? hahahaha…

Nggak tahu kesambet apa yak kok tiba2 nulis, mungkin terbawa memori setahun lalu, hampirrr setahun yang lalu, si enuk2ku lahir, cintaku, hunny bunny sweety, mwah mwah mwah! 11 Mei 2014 menjadi titik awal banget mendidiknya di ranah bumi yg makin hmmm… mengerikan ini. Tahu dong berita2 yg berseliweran akhir2 ini? hiks….

Muga2 kami bisa kompak saling menggiring ke arah kebaikan, aamiin…

image

HELP Anakku Susah Makan

bundapiaradaku:

Alhamdulillah.. nambah info buat saya yg bentar lagi ndulang :D

Originally posted on drmaharanibayu:

Hal ini pasti sering terlintas di kepala orang tua.

Bila mengikuti aturan makan dengan yang sesuai orang tua sajikan, karena sudah dihitung dengan pertimbangan kebutuhan gizi yang sesuai dan jadwal makan yang duduk manis di meja makan, ini adalah idealnya ya. Namun kendala yang sering ditemui adalah, anak memilih makanan, tidak suka sayur, tidak betah duduk berlama-lama di meja, maupun menolak makan dan maunya minum susu saja.

Sebetulnya, memang ada masanya anak seiring dengan perkembangannya berusaha menunjukkan ke power-an nya.

Baiklah, ini yang banyak terjadi… sekarang bagaimana cara mengatasinya?.

Yang harus diketahui, gold standard asupan anak adalah :

0-6bulan ASI saja

6 bulan start MPASI, dengan pemenuhan gizi dipenuhi MPASI 30%, ASI 70%

7-8 bulan, pemenuhan gizi dipenuhi MPASI 40%, ASI 60%

9 bulan, pemenuhan gizi dipenuhi MPASI 50%, ASI 50%

Hingga anak 12 bulan, pemenuhan gizi dipenuhi MPASI 70%, ASI 30%. Dimana menyusu (ASI) malam-pagi sudah cukup, seharian anak…

View original 569 more words

Sedih

Sekarang mestinya saya sudah tidur, tapi mata ini sulit terpejam, hati ini pun merasa bgitu sedih. Ya Rabb, ampuni aku, pastilah kerana jauh dari-Mu aku merasa demikian. Semestinya aku tumbuh semakin dewasa menghadapi setiap masalah-masalah, ampun ya Rabb.

Curhat, saya tahu tak semua masalah harus disiarkan, maka malam ini saya hanya menyediakan waktu bagi mata yang segar ini untuk sekedar berkata-kata di media blog. Di samping saya tertidur calon orang besar, saya pun sontak merasa malu sekaligus merana, bagaimana saya membesarkan anak ini sebagai orang besar jika saya, ibunya saja berkelakuan rendah seperti mengeluh dan mengeluh. Astaghfirullah.

End saja. Eh, ketinggalan senyumnya, :)